OFFICE / Kantor Kami : JAKARTA - BEKASI - TANGERANG - DEPOK - BANDUNG - JOGJA / YOGYAKARTA - SEMARANG - SURABAYA - MALANG
(021) 22564854 // 0878 8094 8464 // 0812 8366 4179 indonesiadesigncenter@gmail.com

Rumah Minimalis

Rumah Minimalis

Rumah Minimalis

Rumah minimalis memang sedang menjadi tren saat ini. Bukan cuma biaya pembuatan dan perawatannya yang minim, juga karena harga tanah semakin meningkat dan langka. Tapi, sebenarnya rumah minimalis itu apa sih? Kalau kamu termasuk yang berpendapat bahwa rumah minimalis itu rumah yang minim abis, wah kamu perlu pencerahan sedikit nih. Pasalnya, rumah minimalis itu punya pakem atau kriteria tersendiri yang perlu kita pahami.

Rumah minimalis gak melulu punya bentuk yang imut.

Rumah minimalis bukan rumah yang punya arti rumah minim ataupun sempit. Tapi, sebenarnya kata minimalis bukan mengacu pada ukurannya yang kecil. Kata minimalis itu lebih merujuk ke gaya atau konsepnya. Faktanya, banyak rumah besar pun yang bergaya arsitektur minimalis.

Gimana kalau kita artikan aja rumah minimalis itu adalah rumah yang cenderung mengutamakan fungsionalitas tanpa mengurangi kecantikan rumah. Ini bisa tampak  dari minimnya profil dan ornamen, juga penataan yang mengacu pada fungsionalitas. Karakter rumah yang seperti ini biasanya lebih bersih, so pasti ga ribet, dan terlihat lebih cool.

Totalitas dalam berminimalis.

Idealnya sih rumah minimalis bukan cuma terletak pada tampilan eksteriornya semata, melainkan juga pada tampilan interiornya, termasuk perabotan yang digunakan. Tujuan utamanya yakni memaksimalkan fungsi di setiap ruangan.

Ruang berkonsep minimalis gak punya banyak sekat dan dekorasi yang berlebihan. Selain itu, sirkulasi udara dan pencahayaan alami lebih dimaksimalkan. Karakter ruangan yang terdapat pada rumah minimalis lebih kentara, hal tersebut dikarenakan bentuk ruangan yang cenderung geometris dengan absennya pernak-pernik yang dianggap mubazir. Pada akhirnya, karakter minimalis yang tercipta disebabkan oleh keberadaan ruang itu sendiri, bukannya oleh perabotan rumah yang digunakan.

Penggunaan perabot dan furnitur yang tidak terlalu banyak bukan hanya menghilangkan kesan sumpek pada suatu ruangan, tapi juga bisa mempermudah dalam penataan cahaya lampu. Kalau kamu cermat memilih dan menempatkan jenis lampu (lampu gantung, lampu sorot, lampu tanam, dsb), rumahmu bisa terlihat lebih artistik saat malam. Permainan cahaya yang baik sudah pasti akan memberikan tampilan yang lebih cantik dan menarik pada suatu bangunan rumah.

Singkatnya, desain atau konsep rumah minimalis bersifat lebih fungsional, efisien,  dan tampak ringan. Selain itu, rumah modern minimalis bisa dibilang simbol gaya hidup bagi mereka yang tinggal di kota metropolis.

Jasa Desain Rumah Minimalis

Nah, untuk Anda yang punya keinginan untuk membuat desain rumah minimalis yuk konsultasikan desain rumah minimalis bersama arsitek yang professional agar tidak salah rencana untuk rumah yang akan Anda bangun.

 INDO DESIGN CENTER merupakan konsultan jasa desain yang telah berpengalaman selama kurang lebih 10 tahun mewujudkan ide ide desain untuk masyarakat Indonesia. Memberikan pelayanan yang lengkap dan juga pastinya berkualitas. Setiap desain yang kami buat untuk Anda telah direncanakan dengan matang dan desain sesuai dengan keinginan dengan memikirkan secara matang dari berbagai aspeknya, baik itu dari keamanan, kenyamanan, estetika, dan lain sebagainya.

Arsitek Rumah Terbaik Di Jakarta

Bagi Anda yang sedang membutuhkan konsultan jasa desain sebagai partner konsultasi aset bangunan yang telah dipercaya dan telah mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia dengan kemampuan para arsitek yang handal dan profesional tentunya. INDO DESIGN CENTER dapat dijadikan partner  yang tepat untuk Anda. Kami hadir untuk memberikan solusi dalam realisasi bangunan yang Anda impikan. Kami membuka jasa desain dari perumahan, rumah tinggal, ruko, villa, kantor, kontrakan, kosan, dan berbagai jenis desain lainnya.

Dengan memberikan penawaran harga yang sangat terjangkau untuk Anda. Harga yang terjangkau tadi, Anda akan mendapatkan pelayanan unggul yang tidak Anda temui di konsultan jasa desain lain, selain di IDC. FREE PENGAWASAN BULANAN, GAMBAR KERJA LENGKAP salah satu pelayanan unggulan yang akan kami berikan untuk Anda.

Jasa Kami Meliputi

  • Perencanaan Desain Perumahan, Vila dan Apartemen,
  • Perencanaan Desain Rumah Kos ( Kos-Kosan),
  • Perencanaan Desain Bangunan Komersil ( Toko, Ruko, Mal,dll),
  • Perencanaan Bangunan Pabrik dan Pergudangan
  • Perencanaan Bangunan Kesehatan ( Rumah Sakit, Klinik, Apotik ), dan
  • Perencanaan Desain Sarana-prasarana Pendidikan (Bangunan Sekolahan, Kampus, Bimbel atau Tempat Kursus).)
  • Jasa Desain Interior (Rumah,Apartemen,Hotel,Cafe,Restoran,Villa)
  • Kontraktor Interior
  • Pusat Jual-Sewa Sacaffolding (Alat Bantu Pekerjaan Project)

Keuntungan Menggunakan Jasa Desain Kami

  • Bekerja dengan Cepat dan Tepat ( Paling Lama 2 Minggu),
  • Harga Desain yang sangat kompetitif
  • BONUS GAMBAR STRUKTUR BANGUNAN (Di Hitung Langsung Ahli Struktur Bangunan)
  • BONUS GAMBAR IZIN IMB (Ijin Mendirikan Bangunan)
  • FREE ( GRATIS ) PENGAWASAN BULANAN( Sehingga desain gambar yang dibuat akan sesuai dengan apa yang di laksanakan di lapangan )

Biaya / Harga Jasa Arsitek Kami


Berikut adalah Rincian detail Biaya/harga  Jasa Arsitek / Desain kami untuk kategori Rumah Tinggal ,Villa, Kost kosan, Kontrakan, ( Bangun Baru ataupun Renovasi ):

  • Luasan Desain Arsitek Dibawah 100 m2 ( meter persegi )                : Rp 5.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 101 m2  sampai 150 m2 ( meter persegi )    : Rp 7.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 151 m2  sampai 200 m2 ( meter persegi )    : Rp 10.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 201 m2  sampai 250 m2 ( meter persegi )    : Rp 12.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 251 m2  sampai 300 m2 ( meter persegi )    : Rp 15.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 301 m2  sampai 350 m2 ( meter persegi )    : Rp 17.50.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 351 m2  sampai 400 m2 ( meter persegi )    : Rp 20.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 401 m2  sampai 450 m2 ( meter persegi )    : Rp 22.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 451 m2  sampai 500 m2 ( meter persegi )    : Rp 25.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek Diatas 500 m2  : Call

Berikut ini merupakan Rincian Biaya Jasa Arsitek / Desain kami untuk Ruko / Rukan :


  • Luasan Desain Arsitek Dibawah 100 m2 ( meter persegi )                : Rp 5.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 101 m2  sampai 150 m2 ( meter persegi )    : Rp 7.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 151 m2  sampai 200 m2 ( meter persegi )    : Rp 10.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 201 m2  sampai 250 m2 ( meter persegi )    : Rp 12.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 251 m2  sampai 300 m2 ( meter persegi )    : Rp 15.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 301 m2  sampai 350 m2 ( meter persegi )    : Rp 17.50.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 351 m2  sampai 400 m2 ( meter persegi )    : Rp 20.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 401 m2  sampai 450 m2 ( meter persegi )    : Rp 22.500.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek 451 m2  sampai 500 m2 ( meter persegi )    : Rp 25.000.000,- / Paket Desain
  • Luasan Desain Arsitek Diatas 500 m2  : Call

Rincian Item – Item yang anda dapatkan


Gambar Arsitektur


  • Gambar 3D Exterior Bangunan,
  • Gambar Denah Layout / Tata Letak Ruangan,
  • Gambar Tampak Bangunan ( Tampak Depan, Tampak Belakang, Tampak Samping ),
  • Gambar Denah Rencana Atap,
  • Gambar Potongan Bangunan dan Detail,
  • Gambar Denah Rencana Lantai Bangunan,
  • Gambar Denah Rencana Kusen Pintu dan Jendela,
  • Gambal Detail Kusen Pintu dan Jendela,
  • Gambar Denah Rencana Plafon,
  • Gambar Detail Rencana Tangga,
  • Gambar Detail Rencana Plafon,
  • Gambar Denah Kamar Mandi dan Gambar Potongan.

Gambar Mekanikal dan Elektrikal ( ME )


  • Gambar Denah Rencana Instalasi Air Bersih,
  • Gambar Denah Rencana Instalasi Air Kotor,
  • Gambar Denah Rencana Instalasi Air Buangan Toilet,
  • Gambar Rencana Bak Kontrol dan Detail,
  • Gambar Rencana Titik AC dan Pembuangan AC,
  • Gambar Instalasi Listirk Titik Lampu,
  • Gambar Instalasi Listrik Titik Saklar dan Stop Kontak.

BONUS GAMBAR STRUKTUR BANGUNAN ( Dihitung Langsung Oleh Ahli Struktur / Teknik Sipil )


  • Gambar Denah Rencana Titik Pondasi,
  • Gambar Denah Rencana Sloof,
  • Gambar Rencana Titik Kolom Struktur Bangunan,
  • Gambar Rencana Titik Kolom Praktis / kolom bantu Bangunan,
  • Gambar Denah Rencana Balok Struktur dan Ring Balok,
  • Gambar Rencana Section / Potongan Struktur dan Detail,
  • Tabel Rencana Pembesian / Tulangan Kolom dan Balok,
  • Gambar Rencana dan Detail Pembesian Plat Lantai.
  • Perhitungan Rencana Anggaran Biaya ( RAB )

 


Sistem Pembayaran


  1. SURVEY LOKASI PROJEK ( GRATIS apabila sampai ke tahap kontrak )
  2. TAHAP 1 – KONTRAK PROJEK DP 25 % ( Pembuatan Gambar Denah Layout )
  3. TAHAP 2 – PEMBAYARAN 50 % ( Pembuatan Gambar 3D VIEW )
  4. TAHAP 3 – PEMBAYARAN 15 % ( Pembuatan Gambar Kerja Arsitektur – Mekanikal Elektrikal – Gambar Detail, dll )
  5. TAHAP 4 – PEMBAYARAN 10 % ( Pembuatan Gambar Kerja Struktur – Pembuatan Perhitungan Rencana Anggaran Biaya ( RAB ) dan Detail Kebutuhan Material, Print Out Gambar + CD )

Untuk Informasi lebih lanjut seputar INDO DESIGN CENTER Anda bisa datang langsung atau hubungi kami <<DISINI>>



LIHAT JUGA PORTOFOLIO DESIGN LENGKAP KAMI



Klik Pada List Sesuai Dengan Desain Yang Diinginkan

Tag :

Desain Arsitek Online, Desain Arsitek Rumah, Desain Interior Rumah, Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Modern Hook / Pojok Mewah, Desain Rumah Murah, Desain Rumah Online, Jasa Arsitek Gambar Rumah Online Minimalis Mewah Terbaik 2017, Jasa Arsitek Rumah Mewah, Jasa Bangun Renovasi Rumah, Jasa Bangun Rumah, Jasa Desain Interior, Jasa Desain Rumah, Jasa Desain Rumah Minimalis, Jasa Desain Rumah Murah, Jasa Design Arsitektur, Jasa Gambar Rumah, Paket Lengkap Gambar IMB, Penyedia Jasa Arsitek, Penyedia Jasa Desain Rumah, Penyedia Jasa Gambar Rumah, Renovasi rumah, Rumah Modern Tropis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

FAST RESPONSE IDC


free-desain-dan-pengawasan

BONUS GRATIS PENGAWASAN TIAP BULAN